Занятие на неделю. Сказки матушки гусыни

Ходим вокруг куста ежевики,
Куста ежевики, куста ежевики.
Ходим вокруг ежевики куста
Морозным утром мы неспроста.

Именно так мы одежду стираем,
Одежду стираем, одежду стираем;
Стираем одежду именно так
В понедельник утром, увы и ах.

Именно так мы одежду гладим,
Одежду гладим, одежду гладим;
Одежду гладим именно так
Во вторник утром, увы и ах.

Именно так мы пол намываем,
Пол намываем, пол намываем;
Пол намываем мы именно так
Утром в среду увы и ах.

Именно так мы одежду чиним,
Одежду чиним, одежду чиним;
Одежду чиним именно так
Все утро в четверг, увы и ах.

Именно так мы полы подметаем,
Полы подметаем, полы подметаем;
Полы подметаем именно так
В пятницу утром, увы и ах.

Именно так мы хлеб печем,
Хлеб печем, хлеб печем;
Хлеб печем мы именно так
Субботним утром, увы и ах.

Именно так мы в церковь ходим,
В церковь входим, в церковь ходим;
Ходим в церковь мы именно так
Воскресным утром, увы и ах.

Если б не было куста,
Жизнь была бы не проста!


Рецензии