Мгновения памяти
Небо молилось исправно.
В каждой слезинке - событие дня,
То, что случилось недавно.
Это - не боль, не знамение вех,
Осени тихая поступь.
Спрятало лето безудержный смех,
Позолотило на ощупь.
Выцвели лица, узрели покой,
Памяти светлой улика,
А за надгробной гранитной плитой
Сочно росла земляника...
29 сентября 2020 г.
Свидетельство о публикации №120092905237