Солнечная тишь

Где такую безмятежность,
Зелень лета,
Тайны снов
Взяли наши грусть и нежность?
Мы же пленники оков.
Сколько нам напоминаний
Нужно, чтоб забыть?
Но в гонимости посланий
Лишь одно желанье - быть, -
Не чужими, сплошь и рядом, -
Если без вестей твоих,
Сердце сразу лучше ядом
Пред забытьем напоить.

Дверь открою. Снова дома
Путеводною звездой
Нам светить душа готова,
Обещая жизнь весной.

Вновь закроем наши очи.
Ты, надеюсь, сладко спишь.
Не забудь, прошу я очень,
Нашу солнечную тишь.

29.02.2020


Рецензии