Попутчику. Исток

Ты помнишь падали, над полем битвы звёзды падали,
Крушились оземь корабли у самой гавани,
В последний бой с тобою шли и досветла,
Нам не случилось, продержаться, лишь до сна?
Ты помнишь отраженья миг, всего лишь отраженье?
Не естество, а так, двойник - вся суть лишь облаченье.
Сошедший близ крутых брегов, поведал, что изгнанник,
Но разделяет кровь родов. Был не клеймен тот странник.
Случилось всёж лукавству внять, облегчить будто муки.
Не всем решилось проверять той речи чуждой звуки.
Ты помнишь, прежде был язык - одно едино слово?
Теперь, для мира он затих, но нет, оно живое!
Я уверять не смею, всёж, спрошу на нём, в надежде.
И может ты не разберёшь, то лишь сейчас. Но прежде...


Рецензии