Эликсир

Мне предложили эликсир
В простом чуть треснутом бокале
И я, теряя прежний мир,
Бесстрашно выпила, что дали!

И завязался диалог -
Спасибо, верила, достигла,
А совесть грубо  попер;к -
Простите, предали, погибла...
.
Хотела быть щедрее всех,.
Но не хватило благородства
И вот ловлю притворный  смех
Среди кривляния уродцев...
.
Так полюбить бы, хоть себя,
Хоть бога, хоть чужого мужа,
Что бы иконку теребя
Молиться, грех гоня наружу,
.
Без  опасений  без оглядки,
Идя по праведным следам,
От эксцентрических припадков
Спасаться в тихий белый храм.
.
Но слишком много суеты
Среди ценителей догматов,
И на фальшивые кресты
Иконы смотрят виновато...


Рецензии