Одесса мама и шалман на Дерибасе... да

Играли  в   паре,
Трудно  было   очень.
Завис    в   руках    с  утра   бубновый   туз
И,  дамочка   с   трефовой   страстью  в  очи
Смотрела... - только  мелкий  карапуз –
Валет, -
Крутился   вечно    под   ногами,
Хотел  играть,  как  видно,  свою  роль.
А   небо  просто   плыло  облаками
И  в  небе  роль  свою  играл  король.

Одесса – мама   и   шалман   на   Дерибасе, -
Крути  шарманщик,  песню    свою  пой.
Кружились  пары   в  незнакомом  вальсе
И   листья  падали   осеннею  порой.

Я,  просто дышу...
В  этой  прели  осенней
Нашёл  журавлиный  свой  поздний  приют.

Смотрю, как  трещат  в  старой  печке поленья
Они,  как   и я свой  закончили  путь.
Не  встану  пред  Богом  своим  на  колени
Пусть   боги  накажут  меня,  ну  и  пусть.


Рецензии
Классно написал, старикан.
Прям: семь сорок. )

Дровосек   30.09.2020 10:27     Заявить о нарушении
Щас написал ишо лучче - приходи старикан на музыку.
тряхнёшь кастями.

Михаил Савик   30.09.2020 11:08   Заявить о нарушении