9. В изумрудном городе. Игра

Мы шли дорогой трудной,
чуть не ушли в астрал,
а город изумрудный,
мерцал ну как кристалл.
И я такую зелень,
не видела ни разу,
даже если в степень,
взять мотылька в запасе.

А Гудвин был взволнован,
мог дать любой совет,
он в знаниях подкован,
и через час обед.
Но нет у нас вопросов,
все тихо и пристойно
себя среди матросов,
нашли с командой – вольно.

Был немного голод,
но это про себя,
сознанье забрал город,
думаю не зря.
Изумруды всюду,
валяются в пыли,
и лошади по кругу,
и парами волы.

Благородно, чинно,
слопали обед,
но Кощей повинно,
решил вдруг тет –а –тет,
пошептаться с Евой,
и снять сухой закон,
что принят был под елью,
и утвердил сам слон.

Ни что не предвещало
городу беды,
запомнило зерцало,
как гульнули мы.
И не снилось Гудвину,
и не знал пророк,
про песню нашу шумную,
под гремучий сок.

И пронзало эхо
космический «атас»,
а сказочник – застреха,
колол рубин для нас.
И летели крошки
спелых изумрудов,
а Гудвин прятал ложки,
от нас, от Робин -Гудов.

А мы ему твердили,
нам ничего не надо,
изумрудам с пыли,
просто очень рады…
Понимаешь, братец,
мы обрели себя,
ведь даже косой заяц,
скачет здесь не зря…

Провожал нас Гудвин,
раз десять до ворот,
и хоть мужик он нудный,
мы наоборот.
Его вели до зала,
где стол накрыт опять,
и месяц гулял талый,
наш народ на пять…


Рецензии