Откуда сил столько у Мамы

    Дочке, родившей сына

Откуда сил столько у Мамы,
Терпения – век не исчерпать,
Заботы сколько неустанной,
Лёгкости – ночью не поспать?

Родное пестуется тельце, -
Своя кровинушка, – дитя,
С каким так долго будешь вместе,
Кто жадно пьёт – ныне тебя!

Об этом сын – не будет помнить,
Оценит, вряд ли, он сполна,
Как ты смогла свой долг исполнить,
В том – не его будет вина...

Из поколения – в поколение
Те, – неоплатные долги…
И за рожденье, за взросление –
Мы матерям своим должны!

Будет не тягостным пусть долг тот,
Гордость за сына – всё затмит:
И то, что нянчилась так долго,
И что страдал – твой внешний вид...


Рецензии