Гимн искусству

(Рецензия на спектакль СХТ "Дракон", по пьесе Е.Шварца)

                И тяжко проходит эпоха
                По сердцу.
                ...Но вечная вьётся лоза.

То ли тёмная погода,
То ли просто суета -
Дайте ягод кислорода
С кислородного куста!..

Чтобы не прогнили мысли
Под давлением судьбы,
Дайте ягод остро-кислых,
Серебристо-голубых!

Чтоб легко, свежо,свободно
Было думать и дышать,
Дайте ягод кислородных...
Так возьми же их, душа!

25.09.2020


Рецензии