Надевала осень бархатный костюмчик

Надевала осень бархатный костюмчик,
Выбирала яркий  броский макияж.
Взгляд хотела с грустью и чтоб был задумчив...
Выходила осень радовать пейзаж.

Шла по тротуарам и смотрелась в лужи,
Поправляя тучи трепетной рукой.
Смахивала россыпь дорогих жемчужин,
Что на листьях спрятал дождик затяжной.

Каблучки топтали щедрость листопада,
Чувственные  ритмы норовя схватить...
И сквозила в танце легкая бравада,
Просто знала осень - долго ей не быть.


Рецензии