Дождем поплачет, солнцем улыбнется осень

Каждый день меняет лес окраску
И в долине и на склоне гор
По сюжету декорации природной сказки
Здесь в подборе цвета явный спор

О прошедшем лете: Как проходит быстро
Раздавая свой задор и не скрывая колорит
Вечер зажигает звезды, утро гасит эти"искры"
Предрассветный сумрак и вода парит

И под "метронома" ровный счет кукушки
Нивелиром обозначит  солнце горизонт
Появляется край диска - лысая макушка
И грядущий день, что нам  принесет?

Пурпурные тона стыда, прощения попросит
Что в дар у лета лучшее возьмет
Дождем поплачет, солнцем улыбнется осень
Дела сезонные закончит и уйдет.


Рецензии