Русская столица

Тусклые картины траурного цвета
Осени плаксивой будничная мета,
Миллионохожих шум тревожных мыслей,
Взгляды из металла каучуком вспрыснуть.

Взлётом подбородков над упругим станом
Римские колонны, превосходством дамы.

А затем Булгаков, дом у Патриарших,
И Есенин знатно здесь кутил когда-то.

Русская столица, сонная печаль
В её разных лицах благодати даль.


Рецензии