Мы разучились верить в чудеса...

Мы разучились верить в чудеса.

Не верим мы ни в ангелов, ни в духов...

Но как, скажи мне, сказку написать

Без детской веры, сказочного духа?

 
Как не поверить: где-то за углом

Есть дверь, что проведёт в миры иные.

И за Добро ты вступишь в бой со Злом,

И чудеса увидишь неземные...

 
«Всё это враки, — скажет кто-нибудь, —

Нет Чуда в мире. Даже Бога — нету!..

Бессмыслен и жесток земной наш путь,

А верить лучше в звонкую монету!»

 
Но почему уже который век

Не может жить без Сказки человек?


Рецензии