Да. Умер я

           Андрею, Николаю - друзьям...

Да. Умер я. Чего звонить?..
Давно в низу. Здесь сыро, ночи.
Не надо душу бередить,
Она устала очень, очень!
Она металась птицей той,
Что жизнь прожила,
Словно в клетке...
И плачет где - то не со мной...
Дай бог в раю, на дивной ветке.
Возможно на верху весна:
Капель я слышу через древо;
Деревья плачут ото сна?
Иль плач то Снежной королевы?...
Наверное цветёт ирис,
И почки дивно расцветают.
А где то, слышен лёгкий бриз...
И в небе облака летают.
Хотелось бы увидеть вновь,
Хоть на мгновенье ваше лето...
Почувствовать в душе любовь,
Поцеловать ладошку света...
Но, я ушёл, с земли сырой
Мне не подняться, не проведать...
Всех, кто когда - то был со мной,
Желал мне счастья, а не беды...
Дай бог, пройдут десятки лет:
Живите долго и любите
Тот краткий миг с названьем жизнь!
Прошу вас, душу не губите...


Рецензии