Ветер осенний

Ветер осенний листву обрывает,

Тучи свинцовые гонит, сердясь…

Солнце то спрячется, то засияет,

Всеми лучами в небе смеясь.

 
Вся наша жизнь — словно солнце и тучи,

Радость придёт, разгоняя печаль.

«Завтрашний день будет ярче и лучше!» —

Снова твердим мы. И смотрим всё вдаль.

 
Где же там счастье, что с неба прольётся?

Где же та сказка, которую ждём?..

Ветер осенний над нами смеётся,

Сыплются листья с деревьев дождём…

 
Завтра настанет… Но кто же там знает,

Может, не сказка нас ждёт, а финал?

Люди — как листья, что жизнь обрывает,

Ей всё равно, был велик или мал…

 
Ветер холодный… Но нам не мешает.

Топится печка: тепло и уют.

Музыку включим, пускай поиграет.

Что нам до счастья, которого ждут?..

 
Разве не счастье, что вместе ещё мы,

Что ощущаем тепло наших рук?

Сказка не где-то, а тут, с нами дома.

Счастье — пока еще нету разлук.

 


Рецензии