Осеннее утро

ПоутрУ, где висели туманы,
Иней лёг сединою обманной,
И росы заменяя слезинки,
Заблестели колючие льдинки.

Лишь над речкой туман всё клубится,
Мутным облаком воду лаская,
И деревья стоят золотые,
Толь встречая, а толь провожая.

Первый лучик окрасил багрянцем
Лист осенний и льдинки на лужах,
Те, в ответ, засветились румянцем,
Позабыв про полночную стужу.

Седина пеленой заклубилась,
Льдинки веток росинками стали,
Потянулись, проснувшись зверушки,
Здравствуй, осень, ведь ты ещё с нами….


Рецензии