Лишь потому, что хочется тебе

А мир вздохнул
И повинуясь,
Лишь кажется тебе…
Что всё живёт, волнуя,
Лишь потому, что
Хочется тебе.
И ты во власти тех желаний,
Что не исполнил здесь,
Пока.
Они терзают, манят,
А что потом?
Не знаешь сам.
И в круговерти этой –
Всё кажется игрой,
В которой ты –
Главный герой.
Скажи, зачем?
Лишь потому, что хочется тебе.
Когда устанешь,
Будет ясно,
Что всё наскучило
И возвращаться,
Пора
Домой
В пристанище души,
Но, а пока
Живи и наслаждайся
Красотами Земли.
 


Рецензии