Деревья осенние...
Они становятся хмурыми, меньшими.
Стоят на виду какими-то лишними,
нездешними...
Невольно вслушиваясь в прогнозы,
Мы понимаем, что правильно это:
Подуют метели, наступят морозы
И будет непросто деревьям под ветром
Собой обогреть воспалённые листья,
Запасы тепла у корней отнимая.
А если и корню уж им истощиться,
Тогда не подарит нам дерево Мая...
И вот:
Чтоб несчастью тому не случиться
Для нас по весне,-
Собой жертвуют Листья...
29.09.2020.
Свидетельство о публикации №120092904457
Ах, как здорово найдено! А мне раньше думалось, что листву сбрасывают деревья из-за невозможности удержать на кронах снег. Но ведь плоды удерживают!
Здорово. Спасибо вам, Андрей!
Маслакова Стелла 12.11.2020 08:42 Заявить о нарушении