Слёзы осени

Интересно узнать отчего
Вдруг расплакалась рыжая осень.
Может быть потеряла кого?
Мы её  уж об этом не спросим.

Дождь пошёл непроглядной стеной,
В небе тучи гуляют свободно.
Наслаждаюсь дневной тишиной,
Не любить тишину невозможно.

Я пройдусь по увядшей листве,
Ветер мне рассмеётся вдогонку.
Промелькнёт вдруг средь голых ветвей
Силуэт незнакомой девчонки...

Осень слёз понапрасну не лей,
Не горюй, что зима на пороге.
Ты по свету шагай веселей,
Светлых дней пусть получится много.

29 сентября 2020 г.
© Александр Ткаченко


Рецензии