Девяностые годы жизни

Отшумел восьмидесятый -
Юбилейный жизни год,
Девяностых лет десяток
Ждёт тебя, брат, у ворот.
Ах, мой милый, друг сердечный,
Убегают годы в быль,
Вот и ты совсем беспечно,
В девяностые вступил.

Это дело мне знакомо,
Я давно, средь жизни бед,
Как свою бутылку рома,
Вскрыл такой десяток лет.
И поверь мне, не заметил,
(может быть не я один),
Как мелькали годы эти,
До сияющих вершин.

Ты брат, тоже не заметишь,
Как в десятке первый год,
За собой десятилетье
Безвозвратно унесёт.
Но за это, брат, не сетуй
ты на этот славный год,
Знай, таких десятилетий,
бог не каждому даёт !

Значит, ты пред ним в ответе,
Что теперь не говори,
Зря не трать на женщин леты
И твори, твори, твори !
И твори, покуда в строчках
книги жизни, и в судьбе -
не проявятся досрочно
сто двадцатые годочки,
Богом данные тебе !

 


Рецензии