там

в реке из звезд дорожка светит,
и мир купается в ночи.
раскрыл свой хвост свободный ветер,
снимая занавес из тьмы.

навстечу утреннему солнцу
лениво тянут лепестки,
и раскрываются бутоны,
и пахнут дикие цветы.

для нас плескаются рассветы,
и мы идем навстречу им,
как дети ласкового света,
как чистый дождь и ранний дым.

цветы для нас, для нас закаты,
раскаты грома и листва,
и мы не пламенем объяты,
лучом небесного огня.

горит звезда, дорога вьется,
и бег замедлить нам нельзя,
сияет взор и сердце бьется,
вздыхает и поет земля.

и эта песня - наше лето,
поля, леса, морской прибой,
и реки радужного света,
и синий свод над головой.


Рецензии