Гаджиева Ольга Ивановна

Ей родиться в Ефремове писано,
Жизнь ему подарить до конца,
Изменяя привычные истины,
Воскрешая из пепла сердца.
Обучаясь, внимательно слушала,
Дал ей техникум знаний оплот,
И сроднялась с горящими душами,
За собою ведя их вперед.

На завод пришла, разнорабочая,
Мало чем отличалась от всех,
Но за первой вторая шла очередь,
ДК-5 она строила цех,
Тонну каучука миллионную
Синтетический выдал завод,
И растет уваженье народное,
И за ней потянулся народ.

Она видела лица уставшие
Среди новых приборов и схем,
Знала беды и горести каждого
Уберечь торопясь от проблем.
И с подачи ее появляются,
Вдаль лучами светя маяков,
Ветеранские организации,
Социальные для стариков.

Десять лет была Членом Горкома,
И на совесть трудилась всегда,
Член президиума городского
Ветеранов войны и труда, 
Ордена Трудовой она Славы
Получила всех трех степеней,
Как Герою Труда и по праву
Люди многим обязаны ей.

Ветер память хранит неустанно,
Небосвод ее песней пленен…               
И Гаджиевой Ольге Ивановне
Дарит город земной свой поклон.               


Рецензии