Городская ночь
Неспешно вечер опадает.
По крышам городских домов,
Едва заметно, ночь ступает.
То тут, то там, окон огни.
Гирляндами бегущих улиц.
Подлунной стражи, фонари,
Над тротуарами согнулись.
Стремятся в высь, стволы дерев,
Фасады серые скрывая,
Сплетают ветви с темнотой,
Людские тайны укрывая.
В том сумраке, есть красота,
Что сердце исподволь сжимает,
Тревожит душу, чернота,
Дыханье, словно замирает.
И вот мы в глубине квартир,
От мира спрятались за шторой,
А город, где-то там в ночи,
Рвет тишину, “летящей” скорой.
-S.Kowal 29.09.2020
Свидетельство о публикации №120092904261