А я шо говорил? не дождётесь!

День дождливый завешен тучами,
у могилы толпа людей:
каждый в очередь вымучивает
из себя похоронный елей.

Льётся в яму липкая патока:
Ах! Каким был живым при жизни,
всё отняла смерть проклятая,
не желала отсрочить тризны.

Наконец громыхнули тарелки,
гулко-гулко в такт барабан,
и... На лбы повылазили зенки —
из могилы покойник восстал!

Ну?! Какого... Похабите праздник?
Не так часто я в землю ложусь.
Развели тут нудьги заказник!
Я по жизни дубасил грусть!

Жарь лезгинку! Так, чтоб палила
всю округу музыка нотами!
То-то же, я косой немилой
покажу, как крутить ботами!


Рецензии