Война
Осколкам Союза неймётся:
Грезят о гордой войне,
Которая вскоре начнется.
Веками Кавказ воевал,
И лишь под крылом у России
Ни горя, ни крови не знал,
Но рос, возмужал, стал красивей.
Но нет же, распался Союз,
И тут же на предков могилах
Козырный всем бросили туз,
Но выиграть не могут - не в силах.
Армения рвётся к вратам,
Старинным вратам Карабаха.
Тропой по забытым местам,
Из слёз, из крови и праха.
Со злобой в глазах Ереван
Глядит на Баку, не спокоен.
И оскалился Азербайджан,
И ждёт всё в Гюмри русский воин
Когда же гроза прогремит,
А в воздухе порохом веет.
Кавказ от искры загорит,
А искорка тлеет и тлеет.
Свидетельство о публикации №120092904201