Никто

Зачем быть вещью, которая истратится,
Почему мнить мнимостью своего достоинства?
Зачем, ради тщеславия, быть против Бога,
И быть против истинности Его свойства?

Зачем подчинять себя силе дьявола,
Зачем, быть подвластным своим прихотям?
Не по слабости ли? И не по его заморочкам,
Когда Любовь может течь и легко, и красиво?

Не по силам... Не по силам!?
А ты пальцем о палец ударил хоть сколько?
Или так и ждёшь манны небесной -
Почему душа в век умирает только?

Ты отрешись от того, чему учит мир,
И возьми на вечность вдруг аренду.
Не будь пустым механизмом систем,
Чтобы встать с колен, и начать быть кем-то.


Рецензии