Не взаимность

Бывает, любишь человека,
Годами будешь его ждать.
А он, пустая фильмотека,
Ему ведь на тебя плевать.

Проходит время, луч надежды-
Не покидает твою душу.
И любишь...любишь ты, как прежде,
Готов пройти — да хоть всю сушу.

Детей ты хочешь, чтоб семья,
Была любима и желанна.
И только " МЫ " в ночах и днях-
Средь жизни нашей лучезарной.

Но, нет взаимности...не любит,
Конечно...сердцу не прикажешь.
За это Бог ведь не осудит,
Судить и ты не можешь даже.

Терпение точно на пределе,
Но веришь...это не напрасно.
И осознав на самом деле,
Вдруг понимаешь...всё ужасно!

Секунды...принято решение,
Любя, внезапно ты уходишь.
Зачем тебе самовнушение,
Коль ты взаимность не находишь?!

Ушёл...душа в миг опустела
И стало вдруг так безразлично.
Судьба взаимность не хотела...
И поступила не практично!

29.09.2020


Рецензии