Новое время

Опять обиды, ссоры, склоки,
Опять я слышу русский мат.
Народ у нас давно жестокий,
От разных жизненных утрат.

Убить готовы за копейку,
И наркоманов пруд пруди.
Винят во всем судьбу - злодейку,
Но виноваты не они...

Культуру с этикой забыли,
И шлют друг друга к матерям.
Родную речь давно сгубили,
В угоду импортным вождям.

Смотреть обидно на Россию,
От жизни новой уж тошнит.
Устал от всей драматургии,
Пришёл терпению лимит.

И пусть возможностей не много,
Родную речь я сохраню.
От издевательства людского,
Её в себе я сберегу.


Рецензии