Дождь

На музыку М. Леграна к к/ф "Шербургские зонтики"

(из школьного)
 
          ***

Дождь стучит по крыше,
Теребит цветы,
Ты один, ты слышишь,
В целом мире ты!
Фонари роняют
В дождь неяркий свет,
Только нет тебя,
Нет со мной,
Нет.

Только струек сети,
Спит в ночи луна,
Я одна на свете,
Я совсем одна.
И с тоской прошу я
У дождя ответ -
Почему опять
Нет его,
Нет?

Может, это слезы,
Может, капель след,
Отгремели грозы,
Потемнел весь свет.
И звучит как эхо,
как дождя ответ -
Не зови его,
Нет его,
Нет.


Рецензии