Притча о Счастье

На берег выбросило Счастье.
Причина – рифы под водой.
Ему, разбитому на части,
Уже не справиться с бедой.
В пещерах ветер  завывает.
Клокочет пена на песке.
Скала надежды разбивает.
У Счастья жизнь на волоске.

Ликует остров в океане:
«Попалось Счастье, наконец!
Оно теперь, как мышь, в капкане 
И не спасти ему сердец!»
Пропало Счастье? Это значит,
Что мир уходит из-под ног, 
Где не смеются, только плачут,
В плену сомнений и тревог… 

Когда-то Счастье было близко! 
Как умудрились потерять?
Теперь сгустились тучи низко,
Тьма стала землю покорять.
Найдётся ли Герой бесстрашный,
Чтоб Счастье людям возвратить?
Вернуть обратно день вчерашний 
И лёд коварства растопить?

Конечно, это не прогулка
Под парусами на волне, - 
Вздыхает ветер штормом гулко,
И монстры рыщут в глубине.
Над Счастьем демоны лютуют.
И людям света не видать.
Им в руки чашу золотую
Не могут варвары отдать.

Кто не боится злого рока?
Кому стихия не страшна?
По предсказаниям пророка,
Душа невинная нужна!
Пока в плену томится Счастье,
Легко народом управлять.
Мир подчинять кровавой власти 
И неугодных истреблять.
 
Так, где же он, Герой бесстрашный,
Чтоб лёд смертельный растопить?
Прекрасный, мудрый и отважный,
Чтоб Счастье людям возвратить? 
Он среди тех, кто очень хочет
Любить, надеяться, мечтать;
Кто для войны мечей не точит 
И может миру Светом стать!

Герои были, есть и будут, -
На них равнение держи!
Пусть даже нас потом забудут,
Дела достойные верши!

28.09.2020


Рецензии