Про Кузнечика

Утром в травке, по росе,
Прыгал наш Кузнечик.
Промочил он ножки все
И, лишился речи.

   Очень горлышко болит
   И температура.
   Где же Доктор Айболит
   Со своей микстурой?

Это в сказке, тут как тут,
Санитары быстро,
Вмиг приедут, прибегут –
Как из пушки выстрел!

   А взаправду, мир другой. –
   Нужно ждать часами!
   И лечите насморк свой
   Все Козявки сами!

Но, случились чудеса!
Выбрав где-то тропку,
Докторша пришла, Оса. –
Уколола в попку!

   И поправился тогда
   Наш Кузнечик сразу!
   И не бегал, где вода
   Мокрая, ни разу!


Рецензии