Осень

Осень поздняя. Северный ветер
Гонит облако белой ладьёй.
И туманные дали, как сети,
Опустились над горной грядой.
И берёзка сменила одежду:
Позолотой расшит сарафан.
Ах, какой же красивый и нежный
Её стройный, божественный стан!
Посмотрю на опушку лесную,
На рябину в горящем костре,
Зацелует её, замилует,
Вечер поздний на красной заре.
Обойду, обласкаю и листья
Соберу в яркий, пышный букет.
Осень мягкою тенью повиснет,
Растворив в речке свой силуэт.


Рецензии
Написано красиво и с душой,
как может написать поэт большой.

Нина Ивановна Серёгина   01.10.2020 17:09     Заявить о нарушении
Очень признательна! Благодарю, Всего Хорошего, дорогая моя!

Фёдорова Валентина Никитична   03.10.2020 08:57   Заявить о нарушении