Грустное. На злобу дня

Как-то в дом зашла Война,
Посидела у окна,
Посмотрела на уют
И сказала:" Скучно тут!"

Белый свет в тот миг поблёк.
Миной "вскрыло" потолок.
Стены рухнули за ним.
Жизнь окутал смрад и дым.

Бросив взгляд по сторонам,
Ухмыльнулось лихо нам:
"Вот теперь кругом ажур
И мотив для амбразур..."

Много лет прошло с тех пор.
Кровью примирили "спор".
Поле брани стало садом.
И иного нам не надо.

Только снова на душе
Больно, словно от туше,
Потому что вновь Война
Место ищет у окна.

И, как видимо, найдёт,
Если каждый не поймёт,
Что давным-давно забыл
Кто полмира погубил.


Рецензии