Сентябрь - 2020

Подкралась осень незаметно,
давно сентябрь наступил.
Дождь, не сказать чтоб беспросветно,
но часто вниз на землю лил.

А городские водостоки
с водой справлялись не всегда,
и бурные её потоки
рекою лились. Не беда!

Властей водой не испугаешь.
Подзатопило берега?
Спокойно, не робей, товарищ.
Подсохнет скоро. Вот тогда

с последствием мы разберёмся
и сообщим, какой ущерб.
Им не впервой так удаётся
списать все беды на "момент".

Уж скоро птицы соберутся
лететь всей стаей на юга.
Весною вновь они вернутся,
когда в реке пройдёт шуга.

Грибы в лесу произрастают,
давая добрый урожай,
а осень жёлтым покрывает
деревьев лист. Светлеет край.

Зерно крестьяне собирают,
созрели дыни и арбузы.
За ними вскоре созревают
рябины и калины бусы.

Деньги бывают "золотые":
на небе нету облаков,
как нет воды в песках пустыни.
В такие дни я петь готов!

Цветов началось увяданье,
не станут ими украшать
столы торжественных собраний
и за победы награждать.


Рецензии