Кедры

Разбросала белка               
Скорлупу орехов —               
Ядрышки грызёт.          
Терпкий запах хвои            
На лесном просторе,            
Кедры — будто мёд.   
Разрослись иголки,
ЗеленЫ и колки,
Шишечки висят.
Вызревают в шишках
Семена, как пышки —
Лакомство бельчат.
Их запасы —  в дуплах,
Ведь зима наступит,
Горсточке хвала!
Шелуха на тропах,
И течёт сиропом
Липкая смола.
Тихий бор сосновый,
Вечный рай кедровый,
Зелени клубы.
Здесь резвятся белки
На зелёных ветках
И растут грибы.



*фото с goodfon точка ру (свободный доступ)


Рецензии
Нравятся Ваши стихи. Надь, Вам надо писать для детей. С Уважением Сергей

Сергей Белима   19.10.2020 20:17     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам огромное за отклик! Да, я взрослый с душой ребёнка :))

С улыбкой,
Надежда

Надежда Мартьянова   20.10.2020 16:42   Заявить о нарушении