Дорога
Размывает дождем,
Столько мыслей опять,
Только все ни о чем.
И еще одна ночь
И опять я один,
Тишина, темнота
И шуршание шин
Километры дорог,
Что вели в никуда,
Среди тысяч чужих
Потерялась моя.
Я просил, я молил
У слепого окна,
В непроглядной ночи,
Хоть крупицу огня.
Дни текли чередой
и слагались в года,
темнота-пустота,
Пустота-темнота
Я устал, я привык,
Но смириться не мог
Я пытался писать,
Но ломался мой слог.
Я пытался понять,
Что ж ищу я в пути,
Что зовет за собой
И дано ли найти?
Я не слышал сквозь шум,
Суеты городов,
Тихий голос души,
Бесконечность миров.
Он шептал мне во сне,
Он твердил наяву,
Что ищу я нигде
И ничто не найду.
Даже если вселенную я обойду,
Проплыву все моря, все миры облечу.
Бесполезно искать где-то там вдалеке,
То, что вечно с тобой, то, что вечно в тебе.
Догорает заря,
Вечер длинного дня,
Я себя обретаю
В частицах огня.
В каплях летних дождей,
В песнях зимних ветров,
В лунной сказке полей,
В суете городов.
Мы идем от себя по дороге в нигде,
Чтоб однажды найти вновь тропинку к себе.
Свидетельство о публикации №120092903885