Каждый свет в себе несёт

Каждый свет в себе несёт 

Тьму он здесь преобретает 

После, чем себя спасёт 

Если свет его расстает 

 

Если он весь растворится 

Как, средь сумрака идти 

После, как он возгорится 

Где его потОм найти 

 

Потому, оберегайся 

Свет по сторонам плескать 

На него лишь опирайся 

Чтобы после не искать 

 

Ибо, если тьма захватит 

В свои лапы – раздерёт 

Лишь Глупец, свой свет растратит 

Мудрый в сердце соберёт 


Рецензии