Как тогда
Стихают чувства, как “тогда”
Ты не дрожишь, когда вдыхаешь
Любимой запах по утрам...
Ты не целуешь на прощанье,
При встрече говоришь "Привет"...
"Тебя люблю" не повторяешь,
Уходит страсть, и меркнет свет...
Ты погружаешься в рутину,
За ней теряешь нить судьбы,
Любви прекрасную картину
Уже и сам не видишь ты...
Года идут, серее тучи,
Проходят дни, один как все,
Любовь кричит в песках зыбучих,
Ее не слышишь ты совсем...
Когда мгновенье остается
До неизбежного конца,
Когда не верится, что можно
Вернуть, как было все “тогда”,
Ты слышишь голос… В тишине
Он говорит с тобой ночами...
Напоминает о тебе, каким
Ты в самом был начале...
Как ты любил, как трепетал,
Сходил с ума и днем и ночью,
Как ты дрожал, как встреч искал,
Как душу рвал в куски и клочья,
Как ты смотрел, как говорил,
Как целовал, как прикасался,
Как обожал, боготворил,
Как потерять ее боялся…
...и в тишине ты вдруг поймешь,
Что чувства прежние вернулись,
С прошедших лет ты пыль стряхнешь,
А боль стряхнуть не получилось...
Ты любишь снова, как “тогда”,
И снова, как “тогда”, страдаешь,
Ведь ты вернулся вновь назад,
Ее вернуться - не заставишь...
Ты изменился - она нет,
Она осталась в этом мире,
Никто не даст тебе совет,
Никто не даст ориентира...
Любовь пришла! Но с нею - боль,
Ведь между вами встали годы...
И на щеках твоих вновь соль -
Надежды крошечные всходы...
Сумеешь ты ее вернуть?
Сквозь годы до нее добраться?
Сумеешь все перевернуть?
К себе прижать, и с ней остаться?
---------------------------------
Не знаешь ты... она не знает...
Любовь, боль, слезы... снова боль...
Кто любит снова, тот страдает...
Я рад, что этот путь нашел...
Свидетельство о публикации №120092900386