вращение

Как мимолётны и малы
Мои труды и дни,
Сродни вращению юлы,
И, как юла, бедны,
Богаты, и, пока стою,
Не умолкает звук,
И, пусть негромко я пою,
И это песнь разлук,
Но, как учил нас Гароди,
Вкруг лодки - реализм,
И сокрушаться погоди
И сочинять трюизм-
«Свет не отбрасывает тень
И тень не рвётся в свет,
И не играют в ночь и день
Ни бег планет и лет,
Ни ход истории, хотя
Он часто кривоват,
И прах событий ждёт дождя,
Как будто это -сад,
И пробивается росток,
А не гудит юла,
Когда всему приходит срок
И кончены дела.»


Рецензии
По- философски мудро.

Лариса Михнович   29.09.2020 12:45     Заявить о нарушении