За всё ответ давать придётся

За всё ответ давать придётся 

За всё, что думал и вершил 

Всем воплощённым воздаётся 

Кто в правде жил и кто грешил 

 

И не избегнуть, не уйти 

Свои весы сам нагружаешь 

Другому к ним не подойти 

И то, как ныне поступаешь 

 

То знай, полОжил на весы 

И пусть, что ждёт – не увидать 

Всё так же, тикают часы 

И срок подходить пожинать 

 

Нет, не сейчас, годА пройдут 

Десятилетия быть мОжет 

Но дни кончины подойдут 

И воля в жизни, что умнОжит 

 

То и в иных мирах возьмёшь 

Не бог – судья, себя сам судишь 

А потому, пока идёшь 

Здесь на земле, смотри кем будешь 

 

К высОтам чистым устремлённым 

В огне чудесном восходИть 

Или грехом отяжелённым 

О всепрощении молить 

 

И завывать – Я не хотел 

Меня попутал бес рогатый... 

Всему есть на земле предел 

Тебе решать в чём быть богатым 

 

Иль зло умножить поспешить 

И звёзд сияния лишИться 

Иль в правде жить и не грешить 

Что пожелаешь, то свершИться... 


Рецензии