Живём и переживаем
И много так переживаем -
За всё подряд,
И не поймём -
За что так с нами поступают
Родные, дети,
И друзья,
Знакомые, и незнакомцы,
Как, вроде, поступать нельзя,
Ведь от обиды меркнет солнце..,
И от того,
Что ставит жизнь
Пред нами всякие препоны,
И часто весь наш в жизни смысл -
Преодоленье рубикона?
А жить когда?
Забот, хлопот,
Переживаний всяких уйма
И не заметишь, как пройдёт
Жизнь эта,
Что берётся штурмом
У обстоятельств,
Что несут
Затраты нервов, и здоровья,
А дни-то -
Прямо вскачь бегут
Наполненные нелюбовью
К тебе -
Всех тех, кто дорог так,
Но кто к тебе так безразличен,
И от того -
Весь жизни смак
Потерян -
Дискомфорт привычен...
@ Наталья Анищенко сентябрь 2020
Свидетельство о публикации №120092903712