Уйти от поражения, я пропустил удар

Уйти от поражения,
Я пропустил удар.
Противник очень опытный -
В защите я проспал.

Увлёкся я атакою,
Красиво наступал.
И вот, едва не падаю,
Но всё же устоял.

Противник не железный мой,
Хоть злей его накал.
И он давно качается,
И взгляд его устал.

Он лютость, злость и ненависть
Зачем-то внёс в борьбу.
Я понял это вовремя,
А значит, устою.

Теперь за жизнь сражаюсь я,
Я очень жизнь люблю.
Вобью я поражение
Навек в его судьбу.

Петр Аксенов

Фото: Москворецкая набережная Москвы-реки,
Парящий мост в парке Зарядье, и Московский Кремль.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии