Сентябрь, тепло...

СЕНТЯБРЬ, ТЕПЛО...


Сентябрь. Тепло. Но в сердце - стынь.
И холодок скребёт в груди.
И обнажаются кусты,
Всё открывая впереди.

Берёзки сбрасывают медь -
Монеты нынче не в чести.
И мне, пожалуй, не суметь
Родство с природой обрести.

Хочу, как летом, зеленеть -
Морозной, белою зимой.
Любить, страдать, желать и петь,
Стихи писать тебе одной...

И всё-таки вселилась грусть -
Мне золота деревьев жаль.
Но не сдаюсь - веду игру: 
Гоню себя со свистом вдаль...

29.09.2020, 11:31, пгт. Кромы
*


Рецензии