Пути и дороги

Дорогами жизни
Рубен Кнаан Хананашвили
Эссе
     Всё то, что дано нам в подарок, дано природой и её сожительницей  Жизнью,
а не божественным творцом и не религиозной творчихой, что в в рясах да тогах
зазубренных догм, глаголит голая от земных мозгов.
     А дано всё лишь на раз, в ожидании и надежде извлечь из сердец наших
удерживаемое там добро, (а заодно, и часть душевной заразы).
     Нет у жизни репете. Нет возврата и повторений упущенному.
Не помогут аплодисменты  и выкрыки  "бисс" из зала!-  Нету "бисс" хоть помри,
хоть зае...ись!
     Так, быть нам в ветвь цветущую, стать украшением лиц своих, быть
бархатистыми цветами в грядках деревенских и в клумбах городских.
     Но, шагаем мы жизнь по длинным салфеткам сложной паутинновой вязи.
Один по шоссе, лунатик в сон да в грёзы, а другой бомжем, валяя по обочинам дорог
полной дерьма и грязи.


Рецензии