Русский дух

Навеяно стихотворением
Влада Селецкого. http://stihi.ru/2020/01/24/2680
И последними событиями в мире.


«Когда умрёт последний русский»,
В миру исчезнет русский дух.
Друг к другу каждый станет глух,
А Волга-речка станет узкой.

Остынет к жизни интерес,
Мечты для всех не будут в радость.
Душа почувствует усталость,
Всем миром станет править бес

Теней, пленяющих напор,
Лишит луча надежд и света.
Не даст нам шанса для ответа,
Заполоняя весь простор.

Не будет радоваться взор,
Всему, что дарит нам планета.
Не будет русской песни спето,
Замрёт гармошки перебор.

Исчезнет в мире доброта,
В сердцах горячих яркий пламень.
Они остынут словно камень,
В них не родится теплота.

Мир станет серым и пустым,
Исчезнут чуткость и волненье.
Порыв и чувство вдохновенья.
Всё станет чуждым и простым.

Уйдёт в преданье   красота
И всё величье русской прозы.
И опечалит нас прогнозом,
Простая русская мечта.

Забудут Невского, Петра,
Лескова, Пушкина и Фета.
Все искры русского расцвета,
Истлеют в пламени костра.

Утратят праздничность балы,
Не станет русского раздолья.
Не будет русского застолья,
Скудны для пиршества столы.

Заменят блин и пироги,
Слоёный сэндвич и хот-доги.
Заполонит Биг Мак в итоге,
Пир будут праздновать враги.

Заменит сало – шаурма,
А нашу водку терпкий виски.
Не будет сбитня по - сибирски,
Уйдёт в забвение зима.

Подумать страшно, господа,
Что так случиться может с нами.
Всё это братцы как цунами,
Снести нас может без следа.

Бес в этой схватке роковой,
Повсюду ропщет без умолка,
От его злобы мало толка,
Но словом рушит наш покой.

Россия матушка жива,
Горда собой и многолика.
В ней все от мала до велика
Свои имеют божества.

Все воедино сплетены
Евреи, русские, татары,
Не отдадут отчизну даром,
Все с русским духом рождены.

Пока бессмертен русский дух,
Жива и матушка Россия.
Враги признаются в бессилье,
Заговорив об этом вслух.

Сентябрь 2020г.
Картинка из интернета.


Рецензии
Нет, рак не свистнет,
мор не жахнет! -
В НАС русский дух,
чесночный
пахнет.

Дмитрий Николаевич Быков   17.12.2021 09:28     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо за то, что откликнулись.
"Не каждый Русь Великую поймёт.
Хотя она давно соседей учит,
И если кто-то к нам с мечом придёт,
Немедленно в орало и получит."
"Понять совсем не просто Русь умом
И если честно, сердцем тоже сложно!
Но главная проблема русских в том
Что печенью и вовсе невозможно!" С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   17.12.2021 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.