Вернёшься

Облаком пушистым скрылось лето,
Отгремело яркою зарницей,
Отгуляло в поле до рассвета,
На крыло поднялось вольной птицей.

Ласточкой на небе пело песни
И грустило, с нею улетая.
Говорило: «Было так чудесно!
Но теперь я с облаком растаю.

Навсегда исчезну я, быть может,
Заморозит снежная пороша».
Усмехнулся тем словам прохожий:
«Вот растает снег, и ты вернёшься».


Рецензии