Сергею Есенину, 125-ти летию

Сергею  Есенину, 125-ти летию
 со дня рождения.


Час летит  наш,  словно   лист осенний,
Пролетает с  ветром  перевалы лет...
 Радует   весь  мир   великий  гений,
Каждый стих   его  нам дарит   яркий   свет.

Хоть и время было  не простое,
А судьба капризною была,
Но для дара  оно  было   золотое
И  звезда поэта  в небесах взошла.

Она светит ярко над Землею,
Он сегодня  жив, людьми  любим,
Нежною Есенинской строфою,
Лирикой своей неповторим...

Свята  Русь, за все спасибо Богу,
За покой в обители родной,
Вновь поэт выходит на дорогу,
Близкий нам по духу, дорогой.

Автор  Геннадий  Сивак.
21   сентября-3  октября   2020 года.


Рецензии
Какие красивые и яркие образы, сколько тайны в каждой строке!
Понравились красивые строки!

Ирина Рудзите1   24.12.2021 13:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ирочка!!!

Геннадий Сивак   27.12.2021 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.