Херес с мятой
Ветер в коричневой замшевой куртке их вяжет в большие охапки-букеты.
Небо в накидке из золота, мелко-растёртого первым Морозом, пронзительно-чистое!
Так год за годом Сентябрь открывает сезон, собирая картины-узоры из тёплого света.
Скоро отдаст свои кисти, резцы, мастихины, фигурные стЕки, мольберт Октябрю;
Снимет халат, залихватский берет. Оттерев руки ветошью, клинья в холстах подобьёт.
В Пушкинский, в Русский музей, в Эрмитаж, в Третьяковку отправит с пометкой на каждом: "Дарю",
И, подогрев на полуденном солнце богемский фужер, себе хереса с мятой из бочки дубовой нальёт..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №120092903419