Поэт мятежный

Поэт мятежный,
Где свои,
Ты паруса оставил.
Твой голос нежный,
О любви,
Не раз страдать
Заставил,

Тех женщин,
Что твои стихи
Впитали,
Кровь дурманя.
И, обнажая
Нерв души,
Ты их словами
Ранил.

Ведь, забывая
Обо всём,
Они тебя ласкали.
И ночь казалась
Белым днём,
И дом твой был
«Ла Скале».

И опера, любви твоей,
Звучала
В полный голос.
Играя голых королей,
Всегда бывал ты
Холост.

Ты был,
Как, правда,
На виду.
В своих стихах,
И в прозе.
А, правда
Часто нам беду
За ветреность
Приносит.

   Евгений
 Шапорев
3 декабря 2001г.


Рецензии