Пустота звенит в головах...

Пустота звенит в головах, –
Стали головы как барабаны.
Копошатся в пустых умах, –
В закоулках, одни тараканы.
Им не надо думать и знать,
Ведь не им принимать здесь решенья.
Барабанами управлять –
Для кого-то одно наслажденье.
Им отдашь дробь – вперёд! Там враг!
И бегут барабаны в атаку.
Им ведь даже не надо благ –
Лишь бы с кем-то затеять драку.
Знать, что ты такой, как они –
Те, кто рядом с тобой в ритм шагает.
И петь песни с ними одни,
И сжигать тех, кто жить им мешает.
А потом шутовской колпак,
На шуте сменить царской короной.
И считать, что только вот так
Мы идём в жизни верной дорогой.
В барабанах пустых голов
Даже мысль не мелькнёт об ошибке.
За бронёй неприступных лбов
Мысли стали, от злости, хлипки.
Барабаны шагают в ряд,
И горды они тем, что пустые.
И сердца в них давно не болят –
Ведь они уже все не живые.


Рецензии